注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Dyan迪扬

QQ229036464.私人微信dyan304x

 
 
 

日志

 
 
关于我

天秤女子。擅长服饰搭配、美容彩妆。淘宝红人、美丽说搭配达人、蘑菇街搭配美妆社区达人、PCLADY达人、YOKA搭配达人、闺蜜网达人、搜狐时尚达人、搜狐自媒体金牌作者、爱美网达人、尚趣达人、瑞丽之星等多平台搭配美容达人。QQ:229036464(注明来意)。微信dyan304x

网易考拉推荐

【Dyan】勤劳的人儿有饭吃——家庭煮妇(一)  

2012-09-06 10:41:39|  分类: 家庭煮妇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在研究做菜,买了一本菜谱。

不过老是只看用什么材料,不看加什么作料,于是我就自创口味。

 

分享一下最近两天晚上的菜色。哈哈~

我觉得我已经是个家庭煮妇了。做的菜不仅味道不错,卖相也不错。

小小的得意一下。 【Dyan】勤劳的人儿有饭吃——家庭煮妇(一) - Dyan - Dyan迪扬的博客

【Dyan】勤劳的人儿有饭吃——家庭煮妇(一) - Dyan - Dyan迪扬的博客

 

2012年9月4日晚餐

第一道,蒜苗大虾。先热锅,加油,放姜、蒜,油爆一下大虾,再加入蒜苗翻炒,加点水,差不多的时候加入作料,煮一会起锅。

第二道,大虾豆腐汤。大虾可以去壳也可以不去,先热锅,加油,放姜、蒜,油爆一下,然后再加水加嫩豆腐加海带结煮,我还点缀了一点胡萝卜,调料按自己口味加。

第三道,糖醋排骨。做之前先腌一下,先热锅,加油,放姜、蒜,油煎一下排骨至发白金黄,然后加入料酒翻炒,加老抽加糖翻炒,加醋,加适量水煮开,再转小火炖,再加一点胡萝卜,加适量盐翻炒,再煮一会至收汁。

第四道,Dyan本人,HOHO~~

今天都吃光。

 

【Dyan】勤劳的人儿有饭吃——家庭煮妇(一) - Dyan - Dyan迪扬的博客

 

2012年9月5日晚餐

第一道,白萝卜鲫鱼汤。先热锅,6分热油开始加油,放姜、蒜,煎鲫鱼(鲫鱼下锅前先腌一会)至发白金黄,然后加入事先开水涝过的白萝卜,加入适量热水及香菇、海带,小火炖。最后加入盐,再煮一会就OK了。

第二道,油焖茄子。先热锅,加油,放姜、蒜、豆瓣酱,加入小肉丁,肉丁全部发白后加入茄子翻炒,加少量水翻炒,加糖加盐煮一会起锅。

最后一道,就是第一次露半个脸的帅哥LG。我们经常在茶几上边看电视边吃饭,据说这样不太好,应该认真吃饭。菜量太多了,吃也吃不了。

 

我是Dyan,新浪微博http://weibo.com/dyan304/ 

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/dyan304 请加关注。

 

  评论这张
 
阅读(7992)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017